CocoroLife

Kata Motivasi Untuk Menghadapi Ujian Sekolah

Kata Motivasi Hadapi Ujian Sekolah - Kali ini updatenya akan share pengalaman setiap siswa agar semangat menhadapi ujian atau ulangan kenaikan kelas. Cara Untuk menambah semangat belajar, kadang kita memerlukan kata motivasi untuk pelajaran atau dukungan mental dari orang-orang yang kita sayang bukan dari pacar saja namun dari teman di sekeliling kita atau orang tua, keluarga kita.

Apalagi saat menghadapi  ujian nasional seperti sekarang ini (sudah lewat), peran  kata-kata wejangan atau kata motivasi pasti sangat penting.

Kata Motivasi Untuk Menghadapi Ujian Sekolah
Kata Motivasi Untuk Menghadapi Ujian Sekolah
Kata-Kata Motivasi Untuk Pelajar
-----------------------------------------------------------
Dengan belajar sesungguhnya kita telah membuka satu pintu menuju kesuksessan
-----------------------------------------------------------
Aku datang, aku belajar, aku ujian, aku revisi dan aku menang!
-----------------------------------------------------------
Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat-tempat kamu ingin pergi, jadilah seperti yang kamu inginkan, karena kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.
-----------------------------------------------------------
Kuolah kata, kubaca makna, kuikat dalam alinea, kubingkai dalam bab sejumlah lima, jadilah mahakarya, gelar sarjana kuterima, orangtua,calon istri/suami dan calon mertua pun bahagia

Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi
pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus
belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

Tugas kita bukanlah untuk berhasil. Tugas kita
adalah untuk mencoba, karena didalam mencoba
itulah kita menemukan dan belajar membangun
kesempatan untuk berhasil.

Anda hanya dekat dengan mereka yang anda
sukai. Dan seringkali anda menghindari orang
yang tidak tidak anda sukai, padahal dari dialah
Anda akan mengenal sudut pandang yang baru.

Tinggalkanlah kesenangan yang menghalangi
pencapaian kecemerlangan hidup yang di
idamkan. Dan berhati-hatilah, karena beberapa
kesenangan adalah cara gembira menuju
kegagalan.

Seorang siswa akan menjadi besar
apabila ada doa orang tuanya yang mensuport
dirinya dan itu adalah kita

Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat-tempat kamu ingin pergi, jadilah seperti yang kamu inginkan, karena kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.

Edisi Special Malam Jum'at !!

Pocong Penglipur lara
Pocong-pocongan
Jangan takut ini cuma foto pocong !! 
yang asli ada tuh di pojokan kamar kamu

Hasil Skor Akhir GRESIK UNITED vs PERSITA ISL (Kamis, 30 Mei 2013)

Update Hasil Skor Akhir Pertandingan Persegres Gresik United 0-2 Persita Tangerang Liga Indonesia Super League ISL 2013 pada hari Kamis, 30 Mei 2013, pukul 15.30 WIB, Stadion Petrokimia, Gresik. 

GRESIK UNITED vs PERSITA
GRESIK UNITED vs PERSITA
"Persegres Gresik vs Persita Tangerang" Liga Super Indonesia 2013, kali ini yang disiarkan secara langsung live di TVOne dan berkesudahan dengan skor 2 - 0.

Update hasil skor akhir (Full Time), dan akhirnya tim tuan rumah "Gresik United" tak mampu meraih poin penuh di kandangnya sendiri setelah dihajar tamunya dari Tangerang dengan skor mantap 0-2 dalam lanjutan super bigmatch ISL 2013.

Berikut data statistik pertandingannya:

Persegres (0) vs (2) Persita

Gresik United
Substitutes
Handicap:0.5/1
0Min2
35'Ade Jantra
88'Carrasco
Persita
Substitutes
Notes:-Goals   -Pen   -O.G   -Yellow cards   -Red cards   -2Y to R   -In   -Out
Match Stats
9Corner Kicks1
2Yellow Cards  

Jadwal Dan Prediksi Gresik United VS Persita, ISL Kamis 30 Mei 2013

Liga Indonesia ISL 2013
Gresik United vs Persita
Gresik United akan mendapat kunjungan dari tamunya Persita Tangerang pada lanjutan kompetisi ISL di Stadion Petrokimia Gresik, Kamis (30/5/2013) pukul 15.30 WIB live TV One.

Pada pertemuan terakhir, Gresik United berhasil menahan imbang Persita dengan skor 2-2 pada tanggal 18 Maret 2013 lalu. Pada laga sore nanti, Laskar Joko Samudro tentu mengharap hasil maksimum di depan publik sendiri.

Tuan rumah sendiri terancam tak bisa diperkuat dua pilar utamanya Ngon Mamoun dan Siswanto yang mengalami cidera saat ditahan imbang 1-1 oleh Persela Lamongan.

Meski begitu, pelatih Widodo C. Putro tetap menargetkan tiga angka. “Kami harus bisa meraup kemenangan pada laga nanti. Dan kami tidak bergantung kepada satu atau dua pemain saja,” tutur mantan pemain Petrokimia tersebut.

Sektor sayap Gresik yang kini diperkuat Diogo Santos dan Erol Iba menjadi perhatian sendiri bagi palatih caretaker Persita Giman Nurjaman pada laga sore nanti.

Keberhasilan menahan imbang tim sekelas Persib Bandung 2-2 pada laga terakhir juga diyakini mampu memberikan suntikan motivasi tersendiri bagi Cristian Carrasco dkk.

Giman pun mengatakan siap mengimbangi permainan tuan rumah dan berharap mencuri angka di Stadion Petrokimia.

Skuad Giman sendiri akan sedikit rapuh pada sektor pertahanan dengan cideranya Luis Edmundo. Namun, Giman tentu sudah menyiapkan penggantinya untuk meredam permainan agresif tuan rumah.

Gresik United diprediksi akan memenangi laga ini.

Kata-Kata Ejekan Untuk Real Madrid (Ronaldo) Di 2013

Berikut ini adalah beberapa obrolan para pemain terbaik Eropa (Lionel Messi) di masa akhir liga-liga Eropa, simak dan cermati apa yang terjadi di musim depan lagi nanti.

Ribery: Hey, Rooney, liat apa yg gue bawa. Piala UCL brooo.. Barusan gue dapat kemaren malam.

Rooney: Ahh gue juga ada piala BPL.

Ribery: Wiidiihh.. Tos dulu bro.

(Tiba tiba messi berlaari.
menghampiri mereka)

Messi: Hey.. Gue juga ada.
piala nih

Rooney: Piala apa?

Messi: LaLiga bro, masih mengkilat lagi dan engga lecet.

Ribery: Wiidiihh, sama-sama dapat Piala dong kita.

(Tiba tiba Falcao dan Torres lewat).

Rooney: Woy Torres, Falcao sini..

(Falcao dan Torres pun.
menghampiri Rooney, Ribery dan Messi).

Ribery: Elu bawa piala apa torres?

Torres: Piala Europa.

Ribery: kalau elu Falcao?

Falcao: kalau gue bawa piala CDR.

Messi: kok elu bisa dapat piala CDR?

Falcao: Gue Menang dari Madrid 1-2.

Ronney: Weew.. Mantap

(Ibrahimovic pun datang).

Ibra: Gue juga bawa Piala Liga Prancis.

Rooney, Messi, Falcao, Ribery, Torres dengan serempak menjawab : Oh iyya?

Ibra: Iya, ini Pialanya.

Messi: Wew, masih kinclong.

(Tiba tiba CR lewat di hadapan mereka, dan CR cuek bebek).

Messi: Wyyy CR! Mau kemana?

CR: ke warung disuruh Emak.

Rooney: Bawa apa lo CR?

CR: GAS ELPIJI 3 Kg.

(Messi, Rooney, Ribery,
Ibrahimovic, Torres, Falcao pun Tertawa..

(HA HA HA HA HA HA HA).

* Gkgkgkgkgkgkgk ngakak guling-guling.

#Visca Barca

Koment gan bagi yang senang dan tersinggung dengan obrolan menarik di atas. haha

Daftar Pemain Resmi Timnas Belanda vs Indonesia 31 Mei 2013

Timnas Indonesia vs Belanda Laga Persahabatan 2013
Ini Daftar Skuad Resmi Timnas Orange Belanda

Daftar Pemain Resmi Timnas Belanda vs Indonesia 31 Mei 2013
Timnas Belanda vs Indonesia 31 Mei 2013

* Timnas Indonesia akan ditantang Belanda dalam laga uji coba pada 7 Juni 2013 di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta. Dan kemarin tim Oranje telah mengumumkan skuad resmi yang kelak akan dibawa menghadapi Timnas Merah Putih.

Dalam tur ke Indonesia ini, Belanda berisikan 21 pemain. Selain itu mereka juga mengikutsertakan beberapa muka baru.

Dari 21 nama tersebut, terdapat sosok berpengalaman seperti Arjen Robben dan Robin van Persie di tim ini.

Khusus untuk Robben dipastikan memiliki musim yang lebih panjang, karena baru saja menyelesaikan laga di final Liga Champions melawan Borussia Dortmund.

Sementara itu Van Persie memiliki lebih banyak waktu beristirahat, setelah berhasil mengakhiri musim ini sebagai juara Liga Primer bersama Manchester United.

Selain duo tersebut, pelatih Louis van Gaal juga memasukkan beberapa sosok senior seperti Dirk Kuyt, Wesley Sneijder dan Rafael van der Vaart.

Di sisi lain Van Gaal juga memberikan kesempatan perdana buat Lerin Duarte, Miquel Nelom, Dwight Tiendalli dan Jens Toornstra.

Setelah pasukan Oranje menyambangi Jakarta untuk berduel dengan Timnas Indonesia, kemudian mereka melanjutkan perjalanan ke Beijing untuk meladeni tuan rumah Cina.

Berikut ini adalah daftar lengkap skuad Timnas Belanda yang akan dibawa melawat ke Indonesia.
Kiper: Michel Vorm (Swansea), Kenneth Vermeer (Ajax), Jasper Cillessen (Ajax).
Bek: John Heitinga (Everton), Erik Pieters, Dwight Tiendalli (Swansea), Ron Vlaar (Aston Villa), Daryl Janmaat (Feyenoord), Miquel Nelom (Feyenoord).
Gelandang: Lerin Duarte (Heracles Almelo), Jonathan de Guzman (Swansea), Jens Toornstra (Utrecht), Ruben Schaken (Feyenoord), Wesley Sneijder (Galatasaray), Rafael van der Vaart (Hamburg).
Penyerang: Siem de Jong (Ajax), Dirk Kuyt (Fenerbahce), Jeremain Lens, Robin van Persie (Manchester United), Arjen Robben (Bayern Munich), Ricky van Wolfswinkel (Sporting Lisbon).

Daftar Susunan Pemain Skuad Timnas Indonesia vs Belanda 32 Mei 2013

Daftar Lengkap Susunan Pemain Skuad Resmi Timnas Indonesia vs Timnas Belanda
di Laga Persahabat 7 Juni 2013

Timnas Indonesia vs Belanda 32 Mei 2013
Timnas Indonesia vs Belanda 32 Mei 2013
Timnas Indonesia akan ditantang Belanda dalam laga uji coba pada Jumat, 7 Juni 2013 di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta. Dan kemarin tim Oranje telah mengumumkan skuad resmi yang kelak akan dibawa menghadapi Timnas Merah Putih.

Dan kini gilirana Timnas Indonesia yang mengumumkan skuad resminya untuk melawan 3 kali runner up Piala Dunia tersebut. Badan Tim Nasional (BTN) telah mengumumkan 21 nama pemain Timnas Indonesia, dari jumlah tersebut, empat diantaranya adalah pemain naturalisasi. Juga, ada tiga pemain dari kompetisi Indonesia Premier League (IPL). Sisanya adalah pemain dari kompetisi Indonesia Super League (ISL).

Berikut daftar lengkapnya:
Penjaga Gawang: Kurnia Meiga (Arema Indonesia), Andritany Ardiyasa (Persija Jakarta), I Made Wirawan (Persib Bandung)
Bek: Hengki Ardiles (Semen Padang), Zulkifli Sukur (Mitra Kukar), Ricardo Salampesy (Persipura Jayapura), M. Roby (Persisam Samarinda), Victor Igbonefo (Arema), Raphael Maitimo (Mitra Kukar), Toni Sucipto (Persib), Ruben Sanadi (Persipura)
Gelandang: Imanuel Wanggai (Persipura), Hendro Siswanto (Arema), Ahmad Bustomi (Mitra Kukar), Vendri Mofu (Semen Padang), Ahmad Jupriyanto (Sriwijaya FC), Greg Nwokolo (Arema)
Striker: Boaz Solossa (Persipura), Ian Louis Kabes (Persipura), Andik Vermansyah (Persebaya 1927), Sergio Van Dijk (Persib).

Apa Penjelasan Dari CLI ?

CLI atau Command Line Interface, atau Antarmuka Baris Perintah - adalah suatu bentuk penggunaan komputer berbasis teks - dimana pengguna komputer memberikan perintah (baca : command, atau input) kepada komputer melalui pengetikan sejumlah baris perintah untuk kemudian diolah (baca : diproses) agar menjadi sebuah keluaran (baca : output).

Proses masukan (input) dan keluaran (output) pada sebuah komputer atau disebut juga dengan [[I/O]] adalah hal yang wajib dipelajari oleh para pelajar yang ingin mempelajari atau mendalami mata pelajaran pengenalan komputer (bagi sekolah menengah) atau ilmu teknik informatika (pada perguruan tinggi).


Tampilan antarmuka pengguna atau user interface [[UI]] pada CLI - biasanya - adalah berbasis teks yang sangat sederhana dan tidak serumit tampilan UI berbasis jendela (baca : window). Pengguna komputer cukup memberikan input pada layar berbasis teks sederhana yang ditandai dengan [[kursor, atau cursor]] yang berkedip - yaitu tanda bahwa komputer siap menerima perintah dari pengguna.



Pada umumnya proses penggunaan antarmuka baris perintah (
CLI) ini biasa juga disebut dengan akses [[konsole atau console]] - walaupun istilah konsole juga mengacu pada antarmuka berbasis jendela yang sangat rumit.

==
Penggunaan CLI ==
CLI umum digunakan pada sistem operasi berbasis [[linux]] maupun lainnya - terutama untuk pemrograman sistem dasar seperti : fungsi date, uname, echo, ifconfig dsb. CLI sangat berhubungan dengan bahasa pemrograman yang digunakan pada sebuah sistem operasi [[OS]], atau yang biasa dikenal dengan [[shell]] - yaitu lingkungan bahasa pemrograman tertentu yang digunakan dalam membangun atau mengembangkan sistem operasi tersebut.

Beberapa contoh bahasa pemrograman yang berhubungan dengan CLI dan shell :

* [[csh]]
* [[bash]]
* [[ksh]]
* dsb

Setiapnya memiliki kemampuan dan karakteristik maupun ciri khas tersendiri dalam penggunaannya sesuai dengan perpustakaan perintah (command library) yang dimiliki - yang berarti pengguna CLI harus mempelajari perpustakaan perintah sebelum memberikan perintah pada komputer, atau komputer tidak akan mengerti apa yang diperintahkan pengguna, bagaimana cara mengolah dan menampilkan hasilnya (output).

24 SMA Tidak Lulus 100 Persen

Add caption
JAKARTA - Penyelenggaraan Ujian Nasional 2013, masih ada 24 sekolah yang siswa-siswinya tak lulus 100 persen.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Mohamad Nuh, mengungkapkan hal itu dalam jumpa pers tentang kelulusan UN di Ruang DSS Kantor Kemendikbud, Senayan, Tanahabang, Jakarta Pusat, Kamis (23/5/2013).

Namun Nuh belum mau membuka ke-24 sekolah tersebut. Nantinya, kata Nuh, pihaknya akan menginvestigasi sekolah-sekolah itu.

"Tapi masih ada juga 15.000 sekolah di Indonesia yang siswanya lulus 100 persen," kata Nuh.