Tips Rias Ruang Tamu Jadi Lebih Menarik

Ilustrasi Ruang Tamu

Rumah memiliki beberapa ruangan yang disesuaikan dengan kebutuhan, misalkan ruang tidur, ruang tamu, ruang masak, ruang santai, garasi, dan ruang lain. Dari beberapa ruangan yang disebutkan sebelumnya, ruangan yang harus paling rapi dan nyaman adalah ruang tamu. Ruang tamu merupakan tempat yang disediakan oleh pemilik rumah untuk tamu yang datang ke rumah untuk tujuan tertentu. Tamu akan sangat nyaman dan betah berlama-lama di rumah anda jika ruang tamu memberikan rasa nyaman, rapi, dan menarik sehingga membuat tamu ingin kembali ke rumah anda.

Ruang tamu yang nyaman tidak perlu memiliki ukuran yang luas dan diisi oleh banyak peralatan elektronik atau furniture, ada beberapa tips untuk anda dalam memaksimalkan ruang tamu anda yang sempit.

Pilih Cat Berwarna Terang
Cat dinding yang berwarna terang akan memberikan kesan yang luas untuk ruang tamu di dalam rumah. Selain itu warna terang akan memberikan kesan ruang tamu terlihat hidup. Anda bisa memilih warna-warna terang untuk dinding anda seperti warna krem, putih, atau warna muda lainnya. Jangan pilih cat dinding warna gelap yang akan menyebabkan ruang tamu terasa sempit.

Pilih Furniture Minimalis
Furniture seperti meja dan bangku sangat dibutuhkan di ruang tamu tetapi jangan asal memilih ukuran bangku yang terlalu besar. Untuk anda yang memiliki ruang tamu berukuran kecil, sebaiknya diikuti juga untuk ukuran furniturenya. Ukuran furniture yang minimalis dengan dipadukan oleh warna putih dicampur dengan warna coklat pada meja akan menghasilkan kesan yang sangat luas. Anda juga bisa memasang bingkai di ruang tamu agar menjadi lebih menarik.

Pilih Barang Elektronik Minimalis
Sama halnya dengan furniture, ruang tamu juga membutuhkan barang elektronik untuk menambahkan kenyamanan untuk anda dan tamu. Barang elektronik yang dibutuhkan seperti AC, kipas angin, atau televisi. Anda harus memilih barang elektronik yang minimalis agar ruang tamu terlihat luas. Apalagi berbagai macam barang elektronik terbaru dan minimalis bisa didapatkan dengan mudah hanya cukup belanja online, barang akan langsung datang ke rumah. Anda juga bisa melakukan cicilan TV LED Samsung 1 tahun dan cicilan untuk barang elektronik lain yang anda inginkan untuk ruang tamu jadi lebih menarik.

Tampil Modis Dengan Busana Muslimah Di hijUp

Busana Muslimah Aramara

Di era modern seperti saat ini, menutup aurat bagi wanita bisa dilakukan dengan lebih mudah. jika sebelumnya busana muslim lebih banyak dipakai oleh kalangan orang tua di acara-acara yang bersifat religius, kini busana muslim didesain bagi semua kalangan terutama kalangan muda yang selalu aktif, dan busana muslim cocok dipakai di setiap kesempatan mulai dari acara santai hingga acara formal. Bagi anda yang selalu tampil dengan busana syar’i dan ingin tampil trendy, kini telah hadir situs butik hijab online pertama dan terbesar di dunia, hijup.com yang menawarkan aneka model hiijab dan busana muslim masa kini yang akan membuat anda selalu tampil percaya diri. Seperti berbagai item fashion dari Aramara Collection bisa anda pilih untuk tampil menarik di berbagai kesempatan. Berikut ini beberapa item fashion busana muslimah yang bisa anda pilih:

1. Dolcevita Blouse

Dolcevita merupakan busana muslimah jenis blouse yang kini semakin banyak dicari kaum muslimah. Busana ini cocok dipakai di acara santai dan acara formal dan akan membuat anda tampil anggun dan elegan. Dolcevita ini dibuat dari bahan yang akan membuat anda nyaman. Selain itu, modelnya yang panjang di bagian belakangnya membuat aurat anda tertutup dan tampil trendy.

2. Camicia 

Camicia merupakan salah satu busana muslimah jenis dress dari Aramara. Gaun seringkali menjadi pilihan saat anda akan menghadiri sebuah acara pesta, baik itu pesta pernikahan atau pun pesta lainnya seperti wisuda dan lain-lain. selain Camicia, masih ada pilihan gaun lainnya yakni Kosovo. Keduanya merupakan pilihan terbaik yang akan membuat penampilan anda selalu menjadi trend-setter dimana pun berada.

3. Kasparov

Item fashion ini merupakan jenis outwear yang bisa anda pakai bersama busana lainnya. modelnya yang panjang membuat busana ini menjadi busana muslimah syar’i yang mampu menutupi seluruh badan. Anda bisa memakai bawahan jenis celana panjang dan kaos sebagai innernya. 

Itulah sebagian dari produk busana muslimah yang bisa dijumpai di hijUp.com. semua produk di situs ini merupakan jenis busana muslimah syar’i dan juga trendy.

Baju Muslim Dan Hijab Modern Untuk Lebaran 2016 Ala Dian Pelangi

Baju Lebaran Modern 2016 - Selamat pagi sobat Updatenya.com semua, cuaca diluar panas banget neh, bagi yang sedang menjalankan puasa tentu sedang berat-beratnya nih nahan godaan dari rasa haus yang mendera. Oh iya sebelumnya aku ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa ya untuk kalian semua, hari ini sudah memasuki hari ke 6 bulan ramadhan 2016, tetap semangat ya puasanya. 

Kali ini aku mau share mengenai model baju lebaran khususnya untuk para cewek yang memang lebih ribet dalam memilih busana kala lebaran nanti. Gak seperti kita para cowok yang cukup dengan celana panjang ,peci dan baju koko udah merasa ganteng maksimal dikala lebaran.

Untuk cewe agar tampil maksimal saat lebaran harus sedikit bersusah ria memadu padankan antara hijab baju dan bawahannya. Jika dulu baju muslim untuk perempuan identik dengan baju yang tertutup dan model yang monoton , seiring berjalannya waktu sekarang model busana muslim cewek udah sangat modern dengan berbagai model. 

Kalau dulu tuh baju muslim cewek kalau nggak berbentuk gamis, atau setelan yang sama dengan warna yang itu-itu saja. Walaupun berhijab kan semua orang harusnya bisa bergaya dengan bebas. Kalau dulu baju muslim identik dengan baju yang potongannya hanya lurus kebawah, banyak payer serta rumbai. Kini baju muslim lebih didesain dengan simpel dan casual. Contohnya gaya baju muslim yang dirancang oleh desainer muda Indonesia Dian Rainbow.


Nah, desain baju muslim karya Dian Pelangi ini bisa dijadikan sebagai busana saat lebaran nanti bagi yang ingin tampil tertutup tapi tetap terlihat kekinian. 

Untuk baju muslim versinya, Dian memilih baju muslim dengan tema monokrom dengan warna hitam putih, tetapi ia tetap menampilkan warna lain seperti pink, kuning, orange, sebagai ciri khas Dian Pelangi. 


Menurut Dian, hijab lebih simpel sekarang, kalau dulu banyak aksen bunga - bunga, nah kalau sekarang udah lebih simpel seperti model turki bahannya lebih doff sehingga nggak terlalu banyak yang shiny dan nggak perlu banyak memakai jarum untuk hijab tersebut.


Nah berikut ini salah satu contoh fashion dari dian pelangi yang bisa dicontoh saat lebaran nanti buat anda para cewek :)

Tren Baju Lebaran 2016
Dian Pelangi, Pic By Bintang.com
Nah gimana, keren kan untuk lebaran nanti? Semoga informasi yang Updatenya hadirkan hari ini bermanfaat untuk kalian semua.

Produk Vitamin Untuk Daya Tahan Tubuh Seluruh Anggota Keluarga Anda

healthy

Apabila anda sedang mencari produk vitamin yang baik untuk menjaga metabolism kesehatan tubuh anda dan keluarga, di healthy.co.id inilah tempatnya. Dengan mencari serta memesan produk vitamin di website ini sangat efektif dan efesien terutama bagi anda yang memang selalu sibuk dan tidak mempunyai banyak waktu apabila harus pergi-pergian. Karena memang vitamin ini sangat penting anda konsumsi secara rutin untuk menjaga kesehatan dan menstabilkan kondisi kesehatan tubuh anda dan seluruh anggota keluarga anda. Ditambah karena kondisi cuaca yang tidak menentu, menyebabkan sangat mudah menurun kondisi kesehatan anda dan keluarga tercinta anda.

Vitamin sangat berguna sebagai daya tahan tubuh

Seperti uraian diatas kondisi factor cuaca yang tidak menentu di iklim Negara kita ini, menyebabkan sangat rentan sekali kondisi tubuh anda sangat cepat menurun,dan selain itu juga suplemen untuk vitamin sangat baik  yang ada di healthy.co.id berfungsi untuk daya tahan tubuh sebagai pelindungan yang sangat baik. Ini beberapa manfaat dari vitamin sebagai berikut:
Suplemen vitamin yang sangat baik sebagai penguat system daya tahan tubuh, serta dapat mengatasi kekurangan gizi dan nutrisi vitamin tubuh dengan begitu tubuh anda akan tetap sehat dan bugar, vitamin ini ada lengkap di healthy.co.id.
Vitamin ini sangat baik untuk mengoptimalkan dalam membantu mempertahankan imun di tubuh secara menyeluruh.

Suplemen vitamin ini sangat baik sebagai pendukung dan menstabilkan daya tahan tubuh walaupun kondisi cuaca dalam keadaan panas atau dingin akibat hujan terus menerus.

Peranan penting dari suplemen vitamin
Seluruh rangkaian suplemen vitamin ini memiliki kesamaan yakni, tingginya kandugan vitamin C yang bermanfaat untuk seluruh system daya tahan tubuh. Yang sangat alami dan berkwalitas sangat baik bahkan berkelas premium, dapat membantu dan melindungi terhadap kerusakan system tubuh yang disebabkan oleh molekul yang jahat. Selain itu karena molekul-molekul jahat serta kandungan yang berbahan kimia. Banyak memiliki kandungan antioksidan dengan vitamin c yang tinggi, secara berkesinambungan membuat suplemen vitamin ini akan bekerja secara maksimal, dengan meminumnya sehari satu tablet suplemen vitamin ini dan jika dalam jenis sirup hanya dengan 1 sendok saja dalam sehari.

Jenis suplemen vitamin yang ada di healthy.co.id
Semua jenis produk vitamin memang pastinya akan banyak jenisnya, sama halnya dengan di healthy.co.id seluruh suplemen vitamin ini semuanya sebagai penunjang kesehatan tubuh serta dapat memperbaiki system metabolism tubuh serta dapat memperoleh produk vitamin C, Echinacea dengan ditunjang dengan banyak minum air putih dan memperbaiki system daya tahan tubuhnya. Inilah beberapa jenis vitamin yang bisa anda pilih sesuai kebutuhan anda dan seluruh anggota keluarga anda, seperti Nature’s plus, nature’s Plus kids Immune booster, Nature’s plus Vitamin C s/R, Nature’s plus, Zinc Picolinate, Tiens Nonitrend, Tiens, Renuves, Wellness. Seluruh produk vitamin ini berbeda fungsi dan kegunaanya sebagai acuan info lengkapnya bisa menghubungi healthy.co.id. selain itu anda dapat secara langsung memesan suplemen vitamin ini secara online dengan gratis pengirimannya. Semua produk suplemen ini sangat aman dan juga lulus uji lab. Kesehatan di dalam dan di luar negeri, sehingga anda tidak perlu meragukannya lagi. Dengan memesan dan menggunakan suplemen vitamin ini, maka anda akan merasakan khasiat serta keunggulannya.

Demikian uraian mengenai suplemen vitamin dari healthy.co.id, semoga bermanfaat dan dapat menambah referensi untuk anda.

Sukses Jadi Kontributor Majalah Freelancer Indonesia Untuk Anak Sma

Freelancer Indonesia

Bagi anda para pelajar SMA yang masih menginginkan uang jajan tambahan serta tidak ingin menyusahkan orang tua terus menerus maka anda dapat bekerja sebagai Freelancer Indonesia daftar saja di Angpao.id yang sistem kerjanya tidak terikat seperti kerja kantoran lainnya sehingga disini anda tetap dapat melakukan aktifitas belajar sambil bekerja. Salah satu pekerjaan freelancer yang baik untuk pelajar SMA adalah menjadi kontributor majalah. Beruntung jika anda ternyata sangat gemar menulis sehingga pekerjaan ini sangat cocok untuk anda kerjakan. Namun bagaimanakah agar sukses menjadi kontributor majalah yang selalu mendapat tanggapan baik oleh tim redaksi majalah yang telah anda tuju tersebut? Caranya sangat mudah sekali, anda dapat mempelajarinya berdasarkan ulasan yang ada di bawah ini. Bagi anda yang sudah penasaran maka langsung saja simak ulasan yang ada di bawah ini.

Tips Pertama “Memilih Media Yang Tepat Dan Kirim Penawaran”
Tips freelancer indonesia yang pertama yaitu memilih media yang tepat. Pertama anda harus mencari tahu tentang jenis tulisan yang anda miliki dan apa saja kelebihannya. Apabila ternyata jenis tulisan yang anda kuasai adalah cerpen maka anda dapat menawarkannya pada majalah rubrik fiksi. Jangan asal dalam memilih media majalah agar nantinya hasil tulisan anda tidak ditolak mentah mentah. Kemudian berikutnya kirim penawaran kontributor dengan cara mencari tahu alamat email yang dimiliki oleh tim redaksi tersebut. Anda dapat menjelaskan secara detail namun singkat bagaimana deskripsi artikel yang telah anda buat. Sertakan juga contoh tulisan anda sehingga tim redaksi dapat menilai kemampuan anda tersebut. Apabila ternyata tulisan yang anda garap adalah bidang traveling maka anda dapat menggunakan beberapa foto sebagai pendukungnya.

Tips Kedua “Manfaatkan Koneksi Dan Dengarkan Editor”
Tips kedua untuk freelancer indonesia yaitu memanfaatkan koneksi. Jika ternyata anda kenal dengan beberapa orang berprestasi secara kebetulan maka anda dapat menawarkan diri pada tim redaksi untuk memberikan anda kesempatan dalam menulis beberapa wawancara terhadap tokoh tersebut sesuai dengan target majalah. Kemudian berikutnya anda juga harus mendengarkan editor. Kesuksesan yang dimiliki oleh kontributor berasal dari masukan yang diberikan oleh editor. Oleh sebab itu meski anda bukanlah seorang karyawan namun anda harus menuruti apa yang telah editor sampaikan. Biasanya editor akan mengkritik masalah gaya bahasa dan juga angle tulisan.

Tips Ketiga “Tepati Deadline”
Tips sukses kerja freelancer yang ketiga yaitu tepatilah deadline yang sedang anda miliki. Hal ini tentunya menuntut anda untuk bekerja secara profesional. Jika anda terlambat terhadap hasil kerja yang seharusnya telah diberikan maka hal tersebut dapat mengganggu hasil percetakan majalah dan anda akan memberikan kesan image yang buruk.

Itulah beberapa informasi yang dapat anda ketahui dari freelancer indonesia. Kini sebagai pelajar tentunya tidak harus menunggu ijasah sekolah keluar baru melamar pekerjaan yang belum tentu dapat menerima bakat anda. Dengan bekerja secara freelancer maka anda dapat menyalurkan bakat yang anda miliki dan salah satu contohnya adalah menulis. Sehingga dengan begitu anda pun memiliki penghasilan sendiri dan tidak lagi bergantung dengan orang tua.

Trend Kerudung Segitiga dari Dulu Hingga Sekarang

Kerudung Segitiga Hijup

Memilih untuk mengenakan kerudung segitiga untuk beragam aktifitas memang tidak terlalu sulit, karena model kerudung segitiga ini mudah sekali untuk dikreasikan sendiri tanpa bantuan dari pakar hijab. Pemakaiannya yang mudah dibandingkan dengan model kerudung lain seperti pashmina, membuat banyak para perempuan muslimah memilih untuk menggunakan kerudung model ini dan tentunya tetap terlihat modis dan modern walaupun dengan balutan kerudung segitiganya. Bentuk segitiga pada kerudung jenis ini bukan diperoleh dari bentukan asli pemotongan kainnya, namun didapatkan dari kreasi kerudung segi empat yang dibuat menjadi model kerudung segitiga. Kerudung segitiga buat acara lebaran pun akan sangat cocok untuk dikenakan dengan padupadan yang sesuai dengan busana yang digunakan.

Pada hari lebaran tentu anda akan memiliki banyak acara yang anda buat seperti reuni, kumpul dengan keluarga dan acara lain yang mengharuskan anda datang dengan tampilan gaya busana muslimah lengkap dengan kerudung yang berbeda dari sebelumnya.kerudung model segitiga memang sudah ada sejak jaman dulu, namun pada saat sekarang ini jenis kerudung ini memang tampak memiliki desain yang berbeda seperti penambahan motif, warna-warna pastel dan cerah seperti koleksi yang tersedia di hijup.com, serta penambahan aksesoris yang bisa membuat tampilan semakin manis dan cantik dalam berbagai acara pada hari lebaran.

Trend kerudung segitiga memang tidak kalah populer dari kerudung lain seperti model pashmina yang menumpuk atau model kerudung lainnya, karena terbukti dari dulu hingga sekarang pemakai model kerudung segitiga ini masih banyak yang menggunakannya dalam berbagai acara dan kesempatan termasuk acara lebaran. Kerudung segitiga buat acara lebaran bisa anda aplikasikan dengan model yang tidak terlalu rumit, sehingga tidak terlalu memerlukan teknik berkerudung yang sulit, memakai kerudung jenis ini hanya memerlukan beberapa aksesoris saja seperti beragam ciput, pin atau bros dan kreasi bandana. Tampilan modis dan modern pada kerudung segitiga terletak pada kerapian pemakaian kerudungnya, sehingga walaupun dengan model yang simpel, namun tetap terlihat modis dan modern.  

Bagimana Barcode Scanner Bekerja?

Pernah memperhatikan garis-garis hitam putih dengan angka dibawahnya pada kemasan produk tertentu? Pernah memperhatikan juga, saat Anda berbelanja di supermarket, kemudian kasir menunjukkan garis-garis hitam putih itu pada sebuah mesin hingga muncul harga pada satu alat tertentu? Itulah barcode. 

Barcode merupakan data berupa susunan garis hitam putih atau bentuk lainnya yang hanya bisa dibaca oleh barcode scanner atau barcode reader. Garis hitam putih pada barcode memiliki tingkat ketebalan yang berbeda dimana garis hitam putih tersebut menyimpan data spesifik. 

Barcode tentunya sangat memberikan kemudahan khususnya pada cara kerja kasir. Jika dahulu kasir harus mendata penjualan di komputer secara manual yakni hanya dengan bantuan nama barang serta kode barang saja, kini adanya barcode scanner mampu mempermudah pemasukan data tersebut hanya dengan membaca barcode melalui barcode scanner saja.

Lalu, bagaimana barcode scanner bekerja? 

Bagimana Barcode Scanner Bekerja?



Barcode scanner memiliki 3 bagian yang berperan penting untuk membaca garis hitam putih pada barcode sehingga data spesifik pada barcode bisa tampil. 3 bagian yang berperan penting pada barcode tersebut adalah sistem pencahayaan, sensor/konverter dan yang terakhir decoder. 

Sistem Pencahayaan

Sistem pencahayaan atau dikenal dengan Red Light merupakan salah satu bagian penting dari barcode scanner. Red Light ini akan menerangi garis hitam putih pada barcode secara spesifik.

Sensor/konveter

Sebagai salah satu bagian penting pada barcode scanner, sensor atau konverter ini bekerja secara cepat memantulkan cahaya dari Red Light. Pantulan cahaya yang diterima oleh sensor/konverter dari Red Light ini kemudian dikirimkan pada decoder.

Decoder

Garis hitam putih pada barcode sebenarnya memiliki nilai tersendiri yang sudah diatur oleh perusahaan. Nilai inilah yang akan ditampilkan melalui sistem kerja decoder. 

Hal ini dikarenakan decoder itu sendiri mampu mengubah garis hitam pada barcode menjadi teks atau angka yang sudah diatur sebelumnya. Hal inilah yang diterapkan oleh Codecorp, sebagai salah satu manufaktur barcode scanner ternama dunia.

Dengan cara kerja barcode scanner inilah, kode rahasia pada barcode bisa terbaca dan bekerja sesuai yang sudah diatur sebelumnya.

Inilah Alasan Tepat Mengapa Dewa 19 Bubar

Dewa 19 Joox

Jika anda diminta menyebutkan beberapa nama band terkenal di Indonesia, salah satunya pasti akan terdapat nama band Dewa 19. Dewa merupakan band bentukan Ahmad Dhani yang berdiri pada tahun 1986 di Surabaya dan pernah beberapa kali mengalami pergantian formasi hingga pada akhirnya dibubarkan pada tahun 2011. Formasi terakhir sebelum dibubarkan, band ini digawangi Ahmad Dhani (kibor), Andra Junaidi (gitar), Once Mekel (vokal), Yuke Sampurna (bass), dan Agung Yudha (drum). Sejak awal berdiri, band ini sangat merajai panggung musik Indonesia dan memiliki fanbase sangat besar di seluruh Indonesia. semua lagu yang dirilis bergenre rock dan pop, dan mendapat sambutan sangat baik di pasar musik nasional. Salah satu album terlaris dari band asal Surabaya ini adalah Bintang Lima yang sukses terjual hingga 2 juta keping di tahun 2005, menjadikan band ini sebagai band terkaya di Indonesia dengan pendapatan hingga 14 miliar dalam setahun. Di tengah kesuksesan yang diraih, band ini juga sempat beberapa kali tersandung masalah hukum seperti pelanggaran hak cipta hingga perseteruan dengan ormas Islam.

Band legendaris ini sempat beberapa kali mengalami pergantian formasi, seperti di tanggal 4 Juni 1998, Wong Aksan resmi dikeluarkan dari Dewa karena permainan musiknya yang terlalu kental dengan aroma jazz, digantikan Bimo Laksono. Tidak lama kemudian Bimo keluar dari grup ini dan bergabung dengan Bebi untuk membentuk band Romeo. Masalah besar lainnya bagi Dewa adalah dua personelnya yang mengalami ketergantungan narkoba, yakni Ari Lasso dan Erwin Prasetya. Hal tersebut tentu saja membuat aktivitas band menjadi sangat terganggu. Berbagai tawaran terpaksa ditolak karena saat manggung, Ari seringkali tampil di bawah pengaruh narkoba dan tidak mampu mengontrol diri, hingga penggarapan album tidak pernah selesai karena jadwal rekaman yang sering ditunda, dan akhirnya menimbulkan konflik di tubuh band Dewa 19.

Salah satu alasan pasti mengapa band legendaris Dewa 19 ini dibubarkan adalah karena kesibukan para personelnya, terutama Ahmad Dhani yang lebih banyak menghabiskan waktunya untuk mengelola Republik Cinta Management (RCM), dan personel lainnya yang juga membentuk band masing-masing. Bagi anda penikmat musik Dewa, anda bisa mendengarkannya secara streaming menggunakan aplikasi JOOX yang bisa diunduh di Google Play Store.

Hati-hati! Kecanduan HP Bisa Menimbulkan 4 Penyakit Ini

Hp Samsung

Memanfaatkan HP untuk mendukung aktivitas sehari-hari memang sangat memudahkan kita. Apalagi jika kita beli HP Samsung terbaik di MatahariMall. Pilihan HP yang beragam dengan sistem cicilan 0%-nya memang membuat MatahariMall menjadi toko online paling unggul di Indonesia. Tanpa perlu keluar rumah, membeli HP Android pun bisa dilakukan secara online.

Tetapi kita harus waspada ketika menggunakan HP kesayangan. Jangan sampai kita kecanduan dan mengalami satu dari 4 penyakit berikut ini :

Nomophobia
Nomophobia adalah singkatan dari no mobile-phobia. Penyakit yang satu ini bisa didefinisikan sebagai reaksi cemas berlebihan ketika berjauhan dengan HP atau jenis gadget lainnya. Gejala yang ditunjukkan oleh orang yang mengidap nomophobia adalah gelisah, berkeringat, gugup, bahkan gemetar, dan mual ketika sedang tidak bersama dengan HP-nya.

Insomnia
Beberapa tahun belakangan ini jumlah penderita insomnia semakin meningkat akibat penggunaan HP dan jenis gadget lain secara berlebihan. Penggunaan HP secara berlebihan di malam hari membuat produksi hormon melatonin yang menimbulkan kantuk jadi menurun. Hal ini disebabkan oleh cahaya layar HP yang membuat otak terstimulasi untuk terus aktif. Jika terjadi secara berkepanjangan, insomnia berisiko menimbulkan gangguan kesehatan lain seperti kelebihan berat badan, sakit kepala, dan stres.

Texting Thumb
Kita yang terlalu sering mengirim pesan teks atau menggunakan aplikasi chat sepanjang hari tampaknya harus mulai berhati-hati. Sebab texting thumb adalah penyakit yang menyebabkan cidera pada otot dan syaraf di sekitar jari tangan terutama ibu jari. Gejala awalnya adalah rasa nyeri dan kaku. Sementara pada tingkat yang lebih serius, jari tangan bisa mengalami mati rasa bahkan membutuhkan tindakan bedah medis untuk mengatasinya.

Gangguan Postur Tubuh 
Mayoritas orang pasti akan menunduk atau membungkuk tanpa sadar ketika menggunakan HP. Jika kebiasan ini berlanjut dalam waktu yang lama, bukan mustahil postur tulang belakang akan mengalami perubahan bentuk. Risiko perubahan postur tubuh bahkan menjadi lebih besar pada orang-orang berusia di atas 40 tahun.

Sebagai pengguna teknologi yang bijak, tentu kita paham tentang cara menjaga kesehatan selama menggunakan HP. Menggunakan HP dengan intensitas yang tepat tak akan membuat kesehatan kita terganggu. Tubuh akan tetap fit dan bersemangat, berbagai aktivitas pun jadi mudah diselesaikan dengan HP canggih yang kita miliki.