7 Kelebihan & Keuntungan Berbelanja Online Di Blibli

Bukannya mau promosi ya, tapi ini benar-benar apa yang saya alami. Jadi, kelebihan atau keuntungan berbelanja di online shop atau e-commerce Blibli yang saya bahas dalam artikel kali ini murni karena pengalaman pribadi saat belanja disini. 

Bagi yang belum pernah sama sekali belanja di Blibli pasti masih ragu atau belum tahu sama sekali bagaimana caranya. Awalnya, saya juga begitu. Maklum sedikit gaptek. Tapi pas sudah mencoba dan tahu caranya, ternyata sangat mudah dan praktis belanja di Blibli. Setidaknya, ada beberapa kelebihan yang saya dapatkan, 7 diantaranya yaitu:

Blibli


1) Online Shop Terpercaya
Sudah tidak asing lagi dong kabar-kabar yang menyebutkan kalo sekarang banyak online shop tipu-tipu.Ya, ini memang benar. Ada saja oknum yang berupaya mendapatkan keuntungan dengan cara menipu orang lain lewat online shop palsu. Untungnya, Blibli merupakan situs jual beli terpercaya. Bagaimana bisa tahu kalau aman dan terpercaya?! Lha nyatanya saya pesan, barang sampai ko’! dan juga, untuk diketahui teman-teman nih ya, untuk bisa bergabung di Blibli, para online shop harus melalui seleksi dan sudah terverifikasi, jadi ga sembarangan online shop bisa gabung. 

2) Produk Bagus-bagus
Sesuai dengan slogan Blibli yang menawarkan konsep shoping mall online, maka barang-barang yang ditawarkan tentunya yang memang bagus, berkualitas dan juga bermerk. Bahkan beberapa diantaranya dari merk terkenal. Jadi, kalo kamu mau nyari barang yang berkualitas yang sering ada di Mall, bisa cari dan belanja di Blibli.

3) Pengiriman Cepat
Waktu pertama kali order barang, tidak sampai 1 minggu barang sudah sampai ke tempat saya. Untuk ukuran alamat saya yang jauh yaitu di Kalimantan plus masuk desa, pengiriman dari Blibli lumayan cepat. Well, ga salah dong kalo saya yang baru pertama kali belanja disini jadi ketagihan!

4) Gratis Ongkos Kirim
Ga cuma cepat sampai, pengiriman juga FREE ONGKIRRRR!!! kadang pembeli online sering merasa terbebani dengan biaya ongkos kirim yang harus ditanggung karena ini berarti biaya yang dikeluarkan akan semakin bertambah. Untunglah Blibli memberikan layanan gratis ongkir jadi tidak perlu khawatir atau pusing memikirkan berapa ongkis kirim. 

5) Metode Pembayaran Beragam
Pengalaman berbelanja di beberapa online shop, biasanya pembayaran paling banyak hanya lewat transfer antar bank. Di Blibli, ada banyak metode pembayaran yang bisa dipilih. Jadi ga usah bingung gimana cara bayarnya. Bagi yang biasa pakai kartu kredit, disini juga bisa menerima pembayaran lewat kartu kredit, bagi yang berada di pelosok dan jauh dari ATM, bisa melakukan pembayaran lewat pos Indonesia dan ada banyak lagi pilihan pembayaran lainnya seperti indomaret, COD, uang elektronik dan transfer sesama atau beda bank.

6) Banyak Promo Menarik
Dimana lagi bisa belanja online dapat reward dan potongan harga???!!!jawabannya ya di Blibli. Yup, setiap kali belanja, kita akan dapat poin yang nantinya bisa ditukarkan dengan voucher belanja dengan beragam nilai mulai dari 50-200 ribu. Belum lagi promo diskonnya seperti “Kamis ganteng”.

7) Mudah Cek Barang
Untuk yang berbelanja di Blibli melalui aplikasinya, akan ada pemberitahuan setiap kali barang dikirim dan juga secara otomatis kita akan mendapatkan bukti pengiriman berupa resi. Kalau mau ng’cek pengiriman barang juga gampang, tinggal buka aplikasinya lalu masuk ke “Pesanan Saya”. 

Gimana, gampangkan?!masih takut belanja online?kalo saya sih NO!

5 Hal yang Perlu Dipersiapkan Saat Pergi Bertamasya Bersama Si Kecil


Menjelang akhir pekan, setiap keluarga pasti memiliki rencananya masing-masing. Mulai dari bersantai dan bercengkrama di rumah hingga pergi bertamasya ke luar rumah. Jika Anda merupakan salah satu keluarga yang akan berencana untuk pergi bertamasya bersama buah hati Anda yang masih berumur 3-12 bulan untuk pertama kalinya,  sebaiknya Anda harus benar-benar mempersiapkan segala sesuatunya sebaik mungkin agar perjalanan tamasya Anda terasa lebih aman dan menyenangkan. Berikut ini adalah lima hal yang perlu Anda persiapkan sebelum pergi bertamasya bersama si kecil.

1. Siapkan satu tas khusus untuk perlengkapan si kecil
Bawalah barang-barang penting yang akan dibutuhkan oleh buah hati Anda. Barang-barang tersebut antara lain selimut berbahan lembut dan dingin, kain gendong, popok, baju ganti, minyak telon, tisu atau kapas basah, dan tisu kering. Masukan semua peralatan tersebut ke dalam satu tas khusus untuk bayi Anda untuk memudahkan pencarian perlengkapan buah hati Anda ketika Anda membutuhkan sesuatu. 

2. Pastikan persedian susu si kecil cukup selama perjalanan
Jika bayi Anda mengonsumsi Sufor, Anda harus membawa 2 buah botol susu dan membawa air panas sendiri dalam termos berukuran sedang atau kecil. Pastikan bahwa persedian susu yang Anda bawa untuk si kecil mencukupi. Untuk penyimpanan susu beserta peralatannya Anda bisa memisahkannya dan memasukannya ke dalam satu tas khusus yang berisi asupan buah hati Anda.

3. Bawalah bekal sendiri dari rumah
Bertamasya bersama bayi Anda untuk yang pertama kalinya bukan berarti membuat Anda lupa untuk menyiapkan konsumsi untuk Anda dan suami. Bawalah makanan buatan sendiri sebagai bekal selama perjalanan tamasya Anda sekeluarga. Dengan begitu kesehatan dan kehigienisan makanan akan lebih terjamin. 

4. Jangan lupa untuk membawa obat-obatan
Bawalah obat-obatan yang mungkin akan Anda perlukan. Obat-obatan yang harus Anda bawa antara lain obat pereda mual, obat maag, obat sakit kepala, minyak kayu putih, ataupun obat-obatan lainnya sesuai dengan keperluan.

5. Membawa baby stroller
Agar anda tidak kelelahan karena harus menggendong si kecil terus menerus saat bertamasya, Anda disarankan untuk membawa baby stroller. Anda bisa meletakkan si kecil ke dalam stroller ketika Anda dan keluarga sedang berjalan-jalan santai. Jika Anda belum memiliki baby stroller yang mudah untuk dibawa ke mana saja, 

Anda bisa mengunjungi online shop MatahariMall yang jual perlengkapan bayi murah dan berkualitas.

Xiaomi Redmi Note 2: Ponsel Murah Tapi Ga Murahan

Redmi Note 2

Redmi Note 2 - Bagi anda yang sedang mencari ponsel pintar namun dengan harga kisaran sejuta lebih sedikit, smartphone seri Xiaomi Redmi Note 2 ini patut untuk masuk dalam list ponsel yang direkomendasikan. Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan vendor Xiaomi yang banyak meluncurkan berbagai ponsel canggih dengan harga yang terjangkau. 

Jika memang tertarik dan ingin mengetahui lebih jauh mengenai Hp Xiaomi Redmi Note 2 ini, anda bisa menyimak informasi mengenai hal penting tentang ponsel ini.
Harga 
Soal harga, bagi anda yang memiliki budget terbatas sekitar 1-2 juta saja, tidak perlu khawatir karena untuk bisa memiliki Xiaomi Redmi Note 2 ini, anda hanya perlu merogoh kocek sekitar 1,5 jutaan. Harga sekian dirasa cukup terjangkau dengan kualitas dan fitur-fitur yang ada dalam ponsel. Dijamin, anda bisa tampil gaya dan up to date dengan smartphone dari Xiaomi, tanpa takut kantong bolong.

Layar
Anda bisa puas menikmati tampilan gambar pada Xiaomi Redmi Note 2 karena dimensi layar yang cukup besar yaitu 5.5 inci, resolusi 1080x1920 piksel. Adanya teknologi IPS capacitive touchscreen mampu menampilkan hingga 16M warna. Pada bagian OS, Xiaomi Redmi Note 2 menggunakan versi 5.0 Lollipop yaitu MIUI 7.0.

Koneksi
Untuk memenuhi kebutuhan koneksi internet yang cepat, Xiaomi Redmi Note 2 sudah dilengkapi dengan teknologi 4G LTE, 3G, 2G sehingga akan sangat memudahkan pengguna yang sering memakai internet untuk berbagai kebutuhan. Selain itu, agar kinerja koneksi semakin optimal, dibenamkan pula CPU Octa core dengan kinerja kecepatan 2.2 GHz lengkap dengan RAM 2GB.

Baterai
Kebanyakan smartphone saat ini boros baterai sehingga seringkali tidak bisa digunakan dalam jangka waktu lama. Nah, bagi anda yang mencari ponsel dengan kekuatan baterai yang handal, Xiaomi Redmi Note 2 ini bisa jadi pilihan karena dibekali dengan baterai 3060 mAh yang mana bisa bertahan selama 2 hari lamanya dengan penggunaan ponsel secara normal.

Kualitas Kamera
Dengan harga yang hanya sekitar 1,5 juta, ponsel ini cukup menarik karena memiliki kualitas kamera yang cukup bagus dimana pada bagian kamera belakang resolusinya 13 MP lengkap dengan fitur autofokus serta LED flash. Sedangkan pada bagian kamera depan yang seringkali digunakan untuk foto selfie, dibenamkan kamera dengan kualitas 5 MP. Cukup mumpuni untuk menghasilkan foto dengan kualitas yang baik.

Itu tadi sedikit ulasan mengenai ponsel Xiaomi Redmi Note 2, jika ingin melihat berbagai tipe ponsel Xiaomi lainnya yang tidak kalah canggih dan menarik, anda bisa mengunjungi situs Blibli.com. Dapatkan smartphone pilihan anda dengan harga yang lebih murah dan terjangkau!

Liburan Keluarga di Sekitar Braga

Akhir pekan adalah saat yang tepat untuk memaksimalkan waktu berkualitas bersama keluarga. Tak perlu jauh-jauh mencari tempat berlibur. Kota Bandung yang dekat dengan Jakarta, terus mempercantik diri dan siap dijelajahi. Jika ke Bandung, jangan lewatkan untuk berjalan kaki di sepanjang Braga. Jalan ini sangat terkenal di Bandung dan sudah ada sejak zaman Belanda, serta menjadi ikon Kota Bandung.

Mengusung konsep One Stop Holiday, Jalan Braga memang tepat menjadi tujuan wisata para pelancong. Jalannya tertata rapi dengan trotoar cantik dan bangunan pertokoan yang masih menggunakan ciri bangunan Belanda tempo dulu. Jalan Braga menguatkan label Kota Bandung sebagai Parijs van Java, karena di masa lampau, Bandung adalah kota modenya Indonesia. 

Braga

Sumber foto: sebandung.com

Kini, Jalan Braga memiliki sebutan baru yaitu Braga City Walk. Sebuah jalan yang dikelilingi oleh mall-mall, kondominium, hotel, dan tentu saja ada banyak bangunan-bangunan kuno yang bisa dijadikan latar untuk foto-foto. Anda bisa memuaskan keinginan berbelanja di mal-mal yang ada di sekitar Braga City Walk dan menonton film di Cinema XXI Braga. Untuk mengisi perut, jangan khawatir. Tentunya juga ada tempat-tempat makan yang dapat dipilih sesuai dengan kantong. Sesuai namanya, Braga City Walk, lebih asyik ditelusuri dengan berjalan kaki. Jika mengambil foto di sana, seolah-olah Anda sedang berada di salah satu jalan di Eropa. Laksana Kota Mode, di Braga City Walk juga banyak toko-toko kebutuhan fashion atau butik-butik yang memajang koleksinya untuk dibawa pulang. 

Liburan keluarga di sekitar Braga? Jika Anda membawa anak-anak, Anda bisa mampir ke tempat-tempat berikut ini, yang juga masih ada di sekitar Braga. 

Alun-alun Bandung
Tempat ini sudah terlihat semakin cantik dengan rumput sintetis yang dibuat seperti lapangan sepakbola. Anak-anak bisa asyik bermain bola atau sekadar berbaring. Luasnya 1.200 meter kubik dan berada di depan Masjid Agung Bandung. Terdapat juga permainan untuk anak-anak, seperti ayunan, perosotan, dan jungkitan. Jika lapar atau haus, di sekitarnya pun tersedia aneka kuliner Bandung yang bisa dicoba. 

Anda ingin melihat Kota Bandung dari atas? Anda bisa masuk ke menara masjid setinggi 81 yang memiliki dua menara dengan membayar infak. Alun-alun Bandung selalu ramai didatangi pengunjung, terutama pada akhir pekan. 


Alun Alun Bandung

Sumber foto: Youtube.com

Landmark Building 
Gedung Landmark Bandung adalah gedung dengan arsitektur Eropa tempo dulu. Gedung ini sering digunakan untuk pameran. Beralamat di Jalan Braga No 129, tentunya gedung ini lebih asyik dikunjungi saat sedang ada even kontemporer, seperti pameran buku dan sebagainya. Anda bisa mengikuti pameran sambil mengagumi arsitektur gedung yang kental dengan nuansa Eropa, bak sedang berada di dalam istana Raja Romawi. 

Gedung Merdeka
Berada di Jalan Asia AfrikaNo 56, Bandung. Ketika masih dikuasai oleh penjajah Belanda, gedung ini menjadi tempat kumpul-kumpul, pesat-pesat, dan bersosialisasi para bangsawan dan orang-orang terpandang. Bahkan ada larangan bagi para pribumi atau warga asli Indonesia dilarang memasuki gedung. Setelah merdeka, gedung ini menjadi tempat pertemuan konferensi Asia Afrika dan mulai tahun 1980, dijadikan museum konferensi Asia Afrika. Di dalamnya Anda bisa melihat pameran benda-benda tiga dimensi dan foto-foto documenter tentang peristiwa fenomenal yang diadakan sepuluh tahun setelah Indonesia merdeka, yaitu konferensi Asia Afrika. Sebuah pertemuan yang bertujuan untuk mempersatukan dan membangun kerjasama antara negara-negara di Asia dan Afrika. Untuk masuk ke gedung ini, Anda tak perlu mengeluarkan biaya alias gratis.

Traveloka Bandung

Sumber foto: traveloka.com

Mengajak anak-anak memasuki gedung ini adalah bagian dari pelajaran sejarah yang mengasyikkan, karena anak-anak bisa menyaksikan langsung kejadian luar biasa yang dulu pernah terjadi di Bandung, hanya sepuluh tahun setelah Indonesia merdeka. Kejadian yang meneguhkan bangsa Indonesia sebagai bangsa merdeka, lepas dari penjajahan negara mana pun.  

Ingin menginap di Bandung? Anda bisa memesan kamar di hotel Gino Feruci Braga yang ada di Jalan Braga No. 67. Lokasinya hanya 0,12 km dari Braga City Walk dan 0,29 km dari Landmark Building. Hotel relatif dekat dari Bandara Husein Sastranegara, yaitu 4,13 km. Pelayanannya mewah dan fasilitasnya lengkap. Pemesanan bisa dilakukan di traveloka.com.

Penjelasan dan Pengertian Tentang Alergi Susu?

Alergi Susu

Mungkin anda belum mengetahui apa itu alergi susu yang biasanya terjadi pada anak? Gejala yang satu ini merupakan alergi makanan yang biasa terjadi pada anak-anak. Salah satu penyebab dari alergi ini yaitu alergi pada susu baik susu sapi, susu kambing dan juga yang lainnya.  biasanya gejala yang satu akan terjadi setelah beberapa menit meminum susu. Untuk gejala awalnya bervariasi, mulai dari gejala yang ringan sampai gejala yang parah seperti terjadinya muntah, kemudian kulit kemerahan dan juga terjadi masalah pada pencernaan. Bahkan alergi yang satu ini bisa mengancam jiwa anak. 

Terdapat penyebab terjadinya alergi susu yaitu sistem imun pada tubuh anak kurang berfungsi. Sistem imun sangat penting karena bisa mengindentifikasi protein pada susu karena akan menghasilkan antibody imunoglobulen E yang bisa menetralisir protein. Antibody ini bisa mengenali protein dan memberikan sinyal untuk mengeluarkan histamine yang bertanggungjawab membentuk reaksi alergi. 

Terjadinya reaksi alergi juga bervariasi diantaranya yaitu terjadi reaksi secara langsung. maksudnya yaitu terjadi dalam hitungan menit setelah si anak meminum susu tersebut. terjadi beberapa gejala diantaranya yaitu terjadinya gatal-gatal pada seluruh bagian tubuh, kemudian terjadinya eksim pada kulit, kemudian wajah membengkak, bersin, muntah, diare bahkan terjadinya reaksi anafilaksis yang membutuhkan terapi menggunakan suntikan epinefrin yang memiliki gejala seperti berikut yaitu susah bernapas karena menyempitnya saluran pernapasan, wajah merah-merah dan gatal dan juga turunnya tekanan darah.

Reaksi yang kedua yaitu reaksi alergi secara tertunda, maksudnya yaitu gejala alergi terjadi beberapa jam dan bahkan sampai beberapa hari setelah meminum susu tersebut. gejalanya hamper sama dengan gejala yang disebutkan tadi. Dengan alergi ini, maka anak akan terganggu pertumbuhannya. Selain itu juga pada kotoran si anak kadang  terlihat darah. 

Untuk mencegah bayi alergi ini, anda bisa menggantinya dengan susu yang lainnya seperti susu kedelai, akan tetapi apabila si anak sudah alergi pada susu sapi, maka pada susu kedelai pun si anak akan mengalami alergi juga , untuk itu anda bisa datang ke dokter anak untuk berkonsultasi agar si anak mendapatkan pengobatan. 

Jangan Tergoda Harga GPS Murah

Gps Terbaik
Garmin Salah Satu Merk GPS Terbaik Dunia

Tingginya minat mayarakat untuk menggunakan peralatan GPS belakangan ini, menjadi sebuah lahan bisnis yang sangat menjanjikan bagi mereka yang bergerak di bidang tersebut. Sebagian besar orang memilih untuk memasang peralatan canggih ini pada kendaraan mereka, sehingga tingkat penjualan alat navigasi tersebut menjadi begitu sangat tinggi di pasaran. Jumlah permintaan tentu akan berbanding lurus dengan penawaran, maka jika banyak peminatnya akan ada banyak pula penawaran yang bisa dtemukan di pasaran.

Menggunakan GPS pada kendaraan memang akan sangat membantu, terutama bagi mereka yang memiliki kepentingan untuk memonitoring berbagai kendaraan mereka yang berada di luar. Hal ini biasanya dilakukan oleh pihak perusahaan atau pebisnis yang usahanya menggunakan banyak armada pengangkutan (ekspedisi, rental dan yang lainnya). Secara khusus penggunaan alat ini akan sangat mempermudah pekerjaan dan membuat segala sesuatunya berjalan dengan terjadwal / tepat waktu. Namun, melengkapi semua kendaraan dengan peralatan navigasi canggih ini tentu bukanlah perkara yang mudah, setidaknya akan dibutuhkan sejumlah biaya yang terbilang cukup besar, tergantung pada jenis dan juga kebutuhan yang diperlukan. Hal ini tentu patut menjadi sebuah pertimbangan, sebab di luar sana ada banyak sekali perusahaan / toko yang menjual dan menawarkan peralatan ini dengan harga yang sangat bervariasi.

Bagi anda yang mengerti akan pentingnya sebuah keamanan, menggunakan merek GPS terbaik tentu menjadi hal yang tidak bisa ditawar lagi. Secara khusus anda pasti mengeluarkan sejumlah dana yang cukup besar untuk kebutuhan tersebut, namun hal ini tentu akan sebanding dengan bentuk keamanan dan juga kualitas yang bisa anda dapatkan dari produk tersebut. Jangan membeli sebuah GPS hanya karena tergiur dengan harganya yang sangat murah, sebab hal ini akan sangat beresiko pada keamanan kendaraan anda. Nilai kendaraan anda tentu akan juah labih besar, jika dibandingkan dengan sejumlah dana yang harus anda keluarkan untuk mendapatkan seperangkat peralatan ini. Anda tentu tidak ingin mengambil resiko pada sejumlah aset berharga milik anda, bukan?

Menemukan dan memilih salah satu peralatan navigasi terbaik tentu bukanlah sebuah pekerjaan yang mudah untuk dilakukan, mengingat saat ini ada banyak sekali merek yang beredar di pasaran. Sangat penting bagi anda untuk mengetahui dengan jelas mengenai kualitas dan juga cara kerja sebuah peralatan navigasi, sehingga anda bisa melakukan perbandingan pada beberapa merek sekaligus. Anda juga bisa mencari berbagai informasi mengenai merek GPS terbaik dengan menggunakan layanan internet, dengan begitu anda memiliki kesempatan untuk menemukan dan memilih salah satu merek terbaik, sebelum akhirnya anda membeli satu yang paling tepat bagi kebutuhan anda.

Membeli secara online juga bisa menjadi pilihan yang tepat, sebab saat ini ada banyak sekali perusahaan / toko online yang menyediakan peralatan tersebut secara online. Anda bisa melakukan komunikasi dengan pemilik toko tersebut, menanyakan dan memilih salah satu perangkat GPS yang paling sesuai dan tepat bagi anda. Jangan membeli dengan terburu-buru, sebab bisa saja anda salah memilih dan membeli karena kurangnya informasi yang anda dapatkan mengenai peralatan ini. Jika memang anda hanya memiliki waktu yang sangat sempit, maka ada baiknya anda mencari informasi secara langsung kepada mereka yang telah memiliki pengalaman menggunakan produk tersebut, misalnya: teman, saudara / keluarga, atau rekan kerja anda di kantor.

Tips Bisnis Online, Tembus ke Luar Negeri

Jualan Online Luar Negeri

Untuk mendapatkan banyak keuntungan, kita bisa menggunakan cara jualan online ke luar negeri agar hasil yang kita dapatkan berkali lipat. Meskipun saat ini penjualanan barang di Indonesia masih terbilang cukup banyak peminatnya, namun jika yang membeli orang luar negeri maka kita bisa menaikkan harga dua kali lipat. Salah satu cara jualan agar bisa di lihat oleh orang luar negeri dengan menggunakan online, misalnya saja mamakai web, blogger dan juga sosial media.

Barang-barang buatan Indonesia banyak yang menarik perhatian warga luar negeri, mulai dari baju, pernak pernik, furniture dan beragam barang yang unik. Orang luar negeri biasanya mau membeli barang tersebut dengan harga tinggi. Untuk mengetahui bagaimana cara menjual barang dan sampai ke luar negeri, inilah beberapa cara jualan online ke luar negeri :

1.    Gunakan SEO
Salah satu cara yang bisa mendukung untuk berjualan online yaitu dengan menggunakan SEO. Buatlah website dengan nama menarik, dan usahakan menggunakan web bahasa inggris agar menarik pasar global. Jika bingung membuat web, bisa menggunakan web kudo.com agar kita mudah untuk menjual barang online. Di setting juga web yang kita gunakan, mulai dari penataan keyword, isi konten, dan bahasa yang digunakan. sesuaikan nama web dengan barang yang ingin di jual.

2.    Promosi online
Mempromosikan sesuatu via online memang cukup mudah, tetapi banyak yang tidak berhasil dan membuat barang tidak laku terjual. Pelajari beberapa teknik untuk menjadi marketing online agar barang bisa laku di pasaran internasional. Promosi bisa dalam bentuk artikel, bonus, dan juga posting di sosial media seperti facebook.

3.    Mempelajari pembayaran
Ada banyak pembeli luar negeri yang tidak membayar produk kita, padahal barang sudah di kirimkan. Kesulitan proses pembayaran dan mengirim barang secara ekspor membuat kita menjadi malas untuk mengirim ke luar negeri. Sebelum berniat menjual barang ekspor, lebih baik mempelajari bagaimana prosedur dan pembayaran jika mengirim barang ekspor.

4.    Membuat artikel yang tepat
Jika ingin menjual barang, kita juga harus membuat deksripsi tentang barang yang ingin kita jual. Buatlah artikel dengan menentukan keyword yang tepat agar orang luar negeri juga bisa membaca.

    Itulah tips tentang cara jualan online ke luar negeri. Untuk lebih mudah, bergabunglah dengan web kudo.co.id agar barang yang kita jual bisa banyak peminat oleh orang luar negeri juga.

Keunikan Paket Wisata Indonesia di Keraton Kasepuhan Cirebon

Cirebon

Meski saat ini hanya merupakan kota kecil saja yang terletak di daerah pesisiran Jawa Barat, tetapi pada zaman dulu Cirebon pernah menjadi sebuah pusat kerajaan Islam. Hal ini ditandai dengan keberadaan bangunan istana atau Keraton Kasepuhan yang sekarang sering dijadikan sebagai salah satu paket wisata Indonesia khususnya wisata budaya dan sejarah. 

Sejarah berdirinya Keraton Kasepuhan
Keraton Kasepuhan Cirebon didirikan pada 1529 masehi oleh Pangeran Cakrabuana. Keraton ini adalah hasil perluasan Keraton Pakungwati yang letaknya di sebelah timur Kasepuhan dan dibangun pada 1452. Penyebutan keraton lama ini berasal dari nama istri Sunan Gunung Jati, Ratu Dewi Pakungwati. 

Pangeran Cakrabuana sendiri merupakan salah satu keturunan dari kerajaan Padjajaran, Prabu Siliwangi. Meski menyandang status sebagai putra mahkota, tapi pangeran Cakrabuana lebih suka memisahkan diri dari Padjajaran dan mendirikan kerajaan sendiri di Cirebon. Tujuannya adalah agar lebih bebas mengembangkan ajaran agama Islam. 

Pada tahun 1969 terjadi konflik di antara anggota keluarga keraton. Konflik tersebut membuat Kesultanan Cirebon pecah menjadi 2 yaitu Kasepuhan dan Kanoman. Kesultanan Kanoman dipimpin raja dengan gelar Sultan Anom, sedangkan raja Kasepuhan bergelar Sultan Sepuh. 

Alun-alun
Sama dengan bangunan keraton lain yang ada di pulau Jawa, Keraton Kasepuhan menghadap arah utara. Di depannya terdapat alun-alun bernama Sangkala Buana. Lapangan luas ini dulu sering dipakai sebagai tempat latihan perang para prajurit yang digelar setiap hari Sabtu. 

Selain itu, juga digunakan raja mengeluarkan pengumuman atau sabda. Rakyat yang diundang akan duduk atau berdiri di sekitar lapangan sambil mendengarkan petuah dari raja. Perayaan dan pesta rakyat kerajaan juga sering diselenggarakan di tempat ini. 

Di sebelah barat bangunan utama terdapat masjid besar yang dinamakan Masjid Agung Sang Cipta Rasa yang didirikan oleh para wali atau pemuka agama. Sedangkan di sisi timurnya ada pasar yang menjadi salah satu pusat kegiatan perekonomian kerajaan. Pasar ini masih ada dan terkenal dengan minuman teh pocinya. 

Arsitektur bangunan
Sebelum menyaksikan bangunan utama pengunjung akan memasuki gerbang depan bernama Kreteg Pangrawit yang artinya jembatan kecil. Selain itu masih ada pintu gerbang lain namun terletak di belakang bangunan dan dikasih nama Lawang Sanga. 

Dari pintu gerbang, pengunjung akan memasuki bangunan utama yang jumlahnya ada 2 yaitu Pancaratna serta Pancaniti. Bangunan pertama, Pancaratna berfungsi sebagai tempat demang atau lurah desa yang mau seba atau menghadap raja. Letaknya ada di sebelah barat dan diberi pagar besi di sekilingnya. 

Sedangkan bangunan kedua, Pancaniti digunakan sebagai tempat persidangan dan pengadilan ketika ada anggota keluarga kerajaan, prajurit dan pegawai istana yang melakukan kesalahan. Bangunan ini berbentuk pendopo dan memiliki ukuran yang sama dengan bangunan pertama, 8 x 8 meter. 

Selain Pancaratna dan Pancaniti, ada sebuah bangunan tinggi yang dinamakan Siti Inggil atau lemah duwur. Di area tersebut ada bangunan terbuka yang jumlahnya ada 5. Masing-masing mempunyai nama sebutan dan fungsi yang berbeda-beda. 

Dari Siti Inggil pengunjung akan diajak menyaksikan bangunan induk yang dinamakan Tajug Agung. Di area ini masih terdapat beberapa bangunan lagi yang sekarang difungsikan sebagai museum kereta, museum benda kuno dan sebagainya. Selain itu ada taman Dewandaru yang bentuknya melingkar. 

Sebagian bangunan yang ada di kompleks Keraton Kasepuhan Cirebon merupakan kombinasi atau paduan beberapa gaya arsiktektur dari Cina, Eropa, Arab dan Jawa. Paduan ini kemudian menghasilkan aneka desain eksterior dan interior yang sangat indah dan unik.

Keindahan serta keunikan inilah yang membuat obyek paket wisata Indonesia tersebut makin sering dikunjungi pelancong. Terutama para penggemar kegiatan wisata budaya dan sejarah.

Informasi Seputar Pantai Legian Bali

Mendengar Pantai Legian, bagi sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi karena pantai ini semakin dikenal masyarakat khususnya para wisatawan Bali. Bagi mereka yang penasaran dan belum pernah kesini, mungkin bertanya-tanya bagaimana keindahan Pantai Legian.

Pantai Legian Bali


Hampir mirip dengan Pantai yang sudah lebih dahulu terkenal yaitu Kuta, Pantai Legian memiliki karakteristik pantai yang tidak jauh berbeda dengan beberapa pantai yang ada di daerah Kuta, Bali. Selain karna memang berdekatan lokasinya, juga karena masih berada pada satu garis pantai. 

Beberapa wisatawan lebih tertarik datang ke Pantai Legian ketimbang Kuta karena dirasa lebih tenang suasananya. Bahkan banyak turis asing yang berasal dari Australia memilih datang ke pantai ini. Dapat kita lihat pemandangan turis-turis asing yang berjemur di bawah terik matahari saat berada di Pantai Legian.

Lokasi
Lokasi Pantai Legian masih berdekatan dengan Pantai Kuta. Jika dari Bandara Ngurah Rai hanya diperlukan waktu sekitar 15-20 menit waktu perjalanan menggunakan mobil jika sedang tidak terjadi macet. Dari Bandara ke Pantai Legian kurang lebih berjarak 7 KM.

Daya Tarik Pantai Legian
Banyak hal yang membuat Pantai Legian seolah memiliki daya tarik sendiri. Pemandangannya yang indah dan eksotis, pasir putih, air laut yang jernih dan biru, ombak besar yang bisa digunakan untuk berselancar, matahari yang hangat dan berbagai fasilitas pendukung yang ada disekitar lokasi membuat wisawatan yang datang serasa benar-benar dimanjakan.

Untuk para peselancar, Pantai Legian seperti surga bagi mereka karena ombak disini sangat cocok untuk aktivitas selancar sehingga terkadang perlombaan surfing sering diadakan di pantai ini.

Aktivitas Wisata Yang Bisa Dilakukan
Tidak hanya peselancar yang sudah mahir saja yang bisa menikmati ombak Pantai Legian, bagi yang ingin belajar dan menggunakan papan selancar, disini juga ada disediakan tempat belajar dan penyewaan papan selancar.

Bagi yang suka berenang, bisa mencoba untuk berenang di pantai ini, hanya saja perlu hati-hati dan pilihlah waktu yang tepat untuk berenang karena ombak disini tergolong besar. Jika ingin sekedar berjemur, ditepi pantai banyak disediakan tempat bersantai dan juga payung besar untuk dapat digunakan wisatawan yang ingin menikmati panas matahari dan pemandangan sekitar.

Penginapan & Hotel 
Segala fasilitas kebutuhan pengunjung Pantai Legian sudah banyak tersedia disini, mulai dari restoran, café, pub, shoping center, penginapan dan juga hotel. Ada beberapa hotel yang bisa dijadikan tempat menginap seperti The ONE Legian, Horison Sunset Road, Grandmas Plus Hotels dan masih banyak lagi lainnya. Untuk mendapatkan informasi lengkap seputar hotel di Bali kawasan Legian, bisa dengan mengunjungi situs Traveloka