CocoroLife

7 Kelebihan & Keuntungan Berbelanja Online Di Blibli

Bukannya mau promosi ya, tapi ini benar-benar apa yang saya alami. Jadi, kelebihan atau keuntungan berbelanja di online shop atau e-commerce Blibli yang saya bahas dalam artikel kali ini murni karena pengalaman pribadi saat belanja disini. 

Bagi yang belum pernah sama sekali belanja di Blibli pasti masih ragu atau belum tahu sama sekali bagaimana caranya. Awalnya, saya juga begitu. Maklum sedikit gaptek. Tapi pas sudah mencoba dan tahu caranya, ternyata sangat mudah dan praktis belanja di Blibli. Setidaknya, ada beberapa kelebihan yang saya dapatkan, 7 diantaranya yaitu:

Blibli


1) Online Shop Terpercaya
Sudah tidak asing lagi dong kabar-kabar yang menyebutkan kalo sekarang banyak online shop tipu-tipu.Ya, ini memang benar. Ada saja oknum yang berupaya mendapatkan keuntungan dengan cara menipu orang lain lewat online shop palsu. Untungnya, Blibli merupakan situs jual beli terpercaya. Bagaimana bisa tahu kalau aman dan terpercaya?! Lha nyatanya saya pesan, barang sampai ko’! dan juga, untuk diketahui teman-teman nih ya, untuk bisa bergabung di Blibli, para online shop harus melalui seleksi dan sudah terverifikasi, jadi ga sembarangan online shop bisa gabung. 

2) Produk Bagus-bagus
Sesuai dengan slogan Blibli yang menawarkan konsep shoping mall online, maka barang-barang yang ditawarkan tentunya yang memang bagus, berkualitas dan juga bermerk. Bahkan beberapa diantaranya dari merk terkenal. Jadi, kalo kamu mau nyari barang yang berkualitas yang sering ada di Mall, bisa cari dan belanja di Blibli.

3) Pengiriman Cepat
Waktu pertama kali order barang, tidak sampai 1 minggu barang sudah sampai ke tempat saya. Untuk ukuran alamat saya yang jauh yaitu di Kalimantan plus masuk desa, pengiriman dari Blibli lumayan cepat. Well, ga salah dong kalo saya yang baru pertama kali belanja disini jadi ketagihan!

4) Gratis Ongkos Kirim
Ga cuma cepat sampai, pengiriman juga FREE ONGKIRRRR!!! kadang pembeli online sering merasa terbebani dengan biaya ongkos kirim yang harus ditanggung karena ini berarti biaya yang dikeluarkan akan semakin bertambah. Untunglah Blibli memberikan layanan gratis ongkir jadi tidak perlu khawatir atau pusing memikirkan berapa ongkis kirim. 

5) Metode Pembayaran Beragam
Pengalaman berbelanja di beberapa online shop, biasanya pembayaran paling banyak hanya lewat transfer antar bank. Di Blibli, ada banyak metode pembayaran yang bisa dipilih. Jadi ga usah bingung gimana cara bayarnya. Bagi yang biasa pakai kartu kredit, disini juga bisa menerima pembayaran lewat kartu kredit, bagi yang berada di pelosok dan jauh dari ATM, bisa melakukan pembayaran lewat pos Indonesia dan ada banyak lagi pilihan pembayaran lainnya seperti indomaret, COD, uang elektronik dan transfer sesama atau beda bank.

6) Banyak Promo Menarik
Dimana lagi bisa belanja online dapat reward dan potongan harga???!!!jawabannya ya di Blibli. Yup, setiap kali belanja, kita akan dapat poin yang nantinya bisa ditukarkan dengan voucher belanja dengan beragam nilai mulai dari 50-200 ribu. Belum lagi promo diskonnya seperti “Kamis ganteng”.

7) Mudah Cek Barang
Untuk yang berbelanja di Blibli melalui aplikasinya, akan ada pemberitahuan setiap kali barang dikirim dan juga secara otomatis kita akan mendapatkan bukti pengiriman berupa resi. Kalau mau ng’cek pengiriman barang juga gampang, tinggal buka aplikasinya lalu masuk ke “Pesanan Saya”. 

Gimana, gampangkan?!masih takut belanja online?kalo saya sih NO!